© Сайт "Христианский Духовный Навигатор"
 Источник: http://spinavigator.narod.ru/spi_phenomena_in_spiritual_search.htm

 Как и обещал, описываю Вам свой путь исканий в Господе. Заранее прошу прощения за возможные ошибки.
Автор: Юрий. 


Источник: http://mayack.net/forum/viewtopic.php?t=327&postdays=0&postorder=asc&start=30#16369

Почти всю свою сознательную жизнь я жил под фатум-девизом: «Рожденный утонуть под колесами машины не погибнет». Как-то так сложилось, что о Боге я не задумывался вообще. Живу, да и ладно, а там посмотрим. Колдовство, ворожбу и прочее считал выдумкой, не стоящей серьезного внимания. 

Когда я служил в армии прапорщиком, то в 1983 году один из моих сослуживцев, пришел на службу со словами: «Ребята, мне открылось, что есть Бог!» Мы, конечно, начали его вразумлять: «Ничего, бывает. Как открылось, так и закроется». Валера в результате этой темы перестал касаться, но от веры не отказался. 

Потом началась перестройка и на экраны телевизоров полезли Кашпировский, Чумак и иже с ними. Появилось много литературы такого плана. Но я все еще смеялся. А потом, после очередного сеанса Кашпировского у одного из моих сослуживцев начала зарастать лысина. И, однажды, после приема «заряженной» воды «от Чумака» у моей жены чудесным образом рассосались какие-то отложения на спине и прошли сильные боли. Тут уже было не до смеха. Я поверил в то, что есть что-то надо мной. 

Дальше – больше. Некоторые мои сослуживцы пошли на курсы экстрасенсорики и начали рассказывать вовсе невероятные вещи. Да я и сам, по их наущению, практиковал кое-что и видел, что ЭТО работает. Например, внутренним взором прогуляться по позвоночному столбу. 
После службы в армии начал работать в одной из фирм, где директор верил во все это и в своей жизни и деятельности применял. У него даже был личный экстрасенс - Игорь. По рассказам этого самого Игоря я узнал очень многие вещи. Начал активно ездить по всяким бабкам-гадалкам, шептухам и разное прочее. Через какое-то время познакомился с одной экстрасенсом-женщиной. Впервые увидел невооруженным взглядом ауру. Услышал рассказы о выходе в астрал, о существах, которые наполняют этот астрал. Выход в астрал оказался штукой очень опасной, т.к. наполняющие его существа очень злобные и могут порвать соединяющую «пуповину». После этого ты в тело уже не вернешься. 

Я слышал рассказы об Иисусе, приходящего к таким «одаренным» людям, который разговаривал с ними и очень не любил, когда его называли «Христос». Это существо просило называть его по-простому – Иисус. Потом в круг моих знакомых вошел магистр ордена колдунов Украины. От него я узнал, как можно устранить любого человека со своего пути, вплоть до его смерти. Как разваливаются по заказу фирмы. И что все это он делает, вызывая сатану или Бога. При этом никогда не знает, что сатана потребует взамен. 

С помощью новых «друзей» имел общение со своим домовым по имени Венька. Имел некоторые другие контакты с «параллельным миром». Однако, чем больше я влезал в эту «духовную» жизнь, тем хуже становилась моя физическая – в мою жизнь вошла выпивка, блуд и т.д. Но я считал, что это нормально. Ведь так живут многие и ничего. И еще я начал замечать, что не все так гладко, как рисуется… Что бывают у экстрасенсов и «проколы». Но все это я списывал на несовершенство человека. 

В середине 90-х на гребень популярности взлетел Лазарев с его «Антологией кармы». Это был фурор. Еще бы – ведь все так просто и понятно. С его книгами и кассетами я носился, «как дурень со ступой». И тут моя мама начала посещать какие-то собрания в миссии, которую организовал Билл Буркет из США. Я пошел туда только для того, чтобы рассказать им о Лазареве, о том, чтобы не тратили зря время и занялись настоящими вещами. 
Первое мое впечатление от посещения было крайне негативным – очень шумно и много непонятного. Но мама упросила меня сходить еще раз - может быть я чего-то не понял. Пошел. И тут Господь через благословенного брата Мишу меня зацепил за живое – имея дома библию, я не знал, что в ней написано. Ну, уж нет!.. Прочту. И я начал читать ее запоем. Мне сразу же стало понятно – что астрал не Космос, а сборище демонов. Что Бог есть свет, а не тьма, в которую выходили мои друзья. Потом была первая молитва к Богу. Потом чудесное избавление от таких проблем, которые решали вопрос моей жизни или смерти (буквально, а не в переносном смысле). Свобода от спиртного, блуда, финансовых махинаций. 

Т.к. при миссии церкви не было, то Господь усмотрел для меня и жены молодую растущую церковь, умеренно-пятидесятнического плана. Я очень благодарен Богу по сегодняшний день за эту церковь и этого пастора. Заботился он о нас с любовью и «кормил» очень хорошим продуктом. Чудеса в жизни продолжались. Хотя финансово с каждым месяцем становилось сложнее, но было то, что никакие деньги не могли дать – свобода от греха. 
Мне предложили играть сначала в мужском музыкальном коллективе. А потом и в церковной группе. Через какое-то время поступило предложение на полновременную работу администратором церкви, которое я с радостью принял. 
И вот с этого времени началось нечто – я увидел жизнь церковной администрации изнутри. Не все оказалось так, как думалось. Сказалось и мое длительная служба в армии, и мой характер, неумение во многом принять людей такими, как они есть. Попытки настоять на своей точке зрения в случае явных неправильных решений руководства. За мной пошла слава бунтаря, который, правда, свою работу делает, и неплохо. Я горел желанием донести Евангелие до других людей. И Бог вышел навстречу – дал их. Организовалась первая ячейка. Потом – умножение. Потом еще одно.

И все бы оно хорошо, но не говорил я «на языках». А без них путь дальнейшего служения лидера ячейки был закрыт. Это доводило меня до отчаяния. В конечном итоге от этого служения я был отстранен именно по этой причине, с переводом в помощники лидера. Из музыкального служения ушел сам, т.к. почувствовал, что свое отыграл – надо было уступить место молодому поколению. Ведь мне было уже 45 лет. 

Пока наша церковь была маленькой, в ней было не так много учений, связанных с движением веры. Так, отдельные элементы. Но это было так заманчиво – исцеления, освобождения от бесов. Мне пришлось это видеть воочию – как выходят бесы, как они говорят. Как освобождаются люди от наркотиков и алкоголя. 

Церковь стала расти. А вместе с ростом церкви начал расти и авторитаризм пастора. Все чаще стало появляться Я СКАЗАЛ. Все чаще и чаще начали приходить к пастору «откровения» от Бога. Вплоть до того, что Бог качал пастора по полу, как тот, в свою очередь своего сына. Появилось выражение – «видение от Господа». От лидеров групп уже требовалось иметь личный контакт с Богом и иметь от Него видение на рост ячеек. За рост и умножение ячеек последовало материальное поощрение. 

Все это вызвало подтасовку фактов, соперничество между лидерами. В лидеры ячеек начали стремиться люди, мотивация которых была: «Я тоже хочу чайник». С очередного харизматического семинара пастор привез идею «Система С-10», которая со временем трансформировалась в элементарную пирамиду, где люди становились не членами организма церкви, а винтиками в церковном механизме. Умножение стало плановым, и попробуй его не выполни – слетишь со служения. Доходило до абсурда – «умножали» четырех человек на две группы по два человека, лишь бы выполнить «видение» церкви по умножению. 
Все чаще к нам в церковь стали приезжать проповедники и пророки, которые щедро раздавали свои пророчества. А они не сбывались. И никого это не интересовало… В церкви ввели разделение на прихожан и членов церкви. «Хождение» на ячейки стало обязательным. Не ходишь – переводили в прихожане. А за прихожан церковь ответственности не несет – живи, как знаешь. 

Рост церкви как-то существенно «тормознулся». Люди начали уходить в мир. 
Я попытался было говорить на эту тему, но мне приказали молчать, а потом и вовсе отлучили от всякого служения. Скажу честно – обида была и большая. Только я знал, что или обида меня прикончит, или я с Божьей помощью выйду победителем над ней. Так продолжалось года два. В церковь то ходил, но сердце болело. Плохо было также и то, что пастор получал информацию не из первых рук, а через своих помощников. В это время я посетил несколько служений по освобождению, исповеданию, исцелению в других церквях. В конце концов заговорил на «языках. Счастья то было!... Вначале…Но это уже вопрос другой. 

И вот пастор одной небольшой церкви предложила, чтобы я помог им организовать музыкальное служение, а то их прежний лидер просто сбежал. Я согласился. Когда я приехал к ним, то первое, что увидел – все молятся по полчаса, по часу на языках. Все поголовно пророчествуют. Откровения здесь – дело обычное. Пастор с Богом постоянно на связи – в любое время суток. Да и все с Богом имеют прямую связь. На служениях периодически открывается алтарь Божий в виде круга, с нами всегда Его ангелы, которых пастор видела постоянно в комнате. Члены церкви разговаривают «духом» между собой на языках! Падения в духе – супер! Передача силы от одного члена церкви к другому – супер! Передача помазание от меня к пастору – супер! А какая битва с демонами – аж перья летят! А с какой любовь меня приняли!... В общем, ездил я к ним с месяца полтора по воскресениям, а в будни ходил к себе на ячейку. 

И тут подходит ко мне дьякон нашего района и требует, чтобы я стал посещать центральные служения нашей церкви. А то я ей статистику посещений срываю. Вопрос стал ребром – или туда, или сюда. Мы дома посовещались и всей семьей решили перейти – я, жена и два сына. Хоть и далеко стало ездить, но зато было ощущение принятости – мы были востребованы. 
Мало-помалу стал пророчествовать «Так говорит Господь». А что? У нас все так говорили. Начал истолковывать «языки». Получать «откровения»… 

В церкви было большая библиотека. А так как я люблю читать, то много прочитал из нее. Смущало только то, что пастор запрещала читать другую литературу, которую она не рекомендовала. Но для меня это не было реальным запретом – я читал, что считал нужным и интересным. Были всякие моменты в жизни церкви. И хорошие и не очень. Было и непонимание политики в церкви. Были и радости побед. Прошло года два. 

Но как-то постепенно также пришло понимание, что в церкви царит тотальный контроль и «стукачество». Что пастор ловко и точно держит всех «на крючке» через обязательные еженедельные исповедания, проходящих в виде дружеских бесед. Да и церковь как-то не росла. Как нас было тринадцать, так и оставалось. На собрание «просто так» пригласить было нельзя никого. Только по согласованию с пастором. Ей надо было предварительно «просканировать в духе» ситуацию. А то посторонние люди сбивали «помазание». Евангелизаций церковь не делала… Как-то странно все это было. 

Но вот под Новый 2006 год я зашел на сайт «Глазная мазь». Вопросы, которые освещались там, запали мне в душу. Потом сайт Игоря Скерцо. Потом сайт Центра АИ… Потом сайт ЕХБ…И мне стало страшно от тех заблуждений, которые царили в нашей церкви. 
Мои попытки получить разъяснение, на каких местах Писания строится духовная практика в церкви, привели к тому, что меня обвинили в хуле на Святого Духа. Поставили на замечание, дали месяц сроку на исправление. Пастор во всеуслышание объявила, что уже три месяца за меня не молится, т.к. я нахожусь в бунте – не хожу к ней на еженедельные беседы. (А чего мне к ней ходить, если в жизни все нормально?) Что вот уже три месяца Бог показывает волчьи уши в видении – значит я волк. (А мы, кстати, всей семьей где-то за две недели до происходящего, ей микроволновую печь подарили за участие в жизни нашей семьи. Как подарки принимать, так можно, а чуть что - волк?) 

Самое страшное было то, что моего старшего сына уже «присадили» на лесть: «Великий пророк восстал между нами! В тебе необычайный дар языков!» В общем он такой мазанный- перемазанный. А тут еще пошли пророчества от незамужних сестер, что он должен отделиться и уйти от родителей, жить отдельно. И это на его-то зарплату?! 

Вот этот месяц и ушел на то, что бы не только самому разобраться в ситуации, но и семье объяснить. Понял, что наш пастор – медиум. Разобрался с ее учением. В части духовной оказалось большей частью заблуждением пятидесятничества и харизматического движения. Вот тут и всплыли учения Сандея, Генри, Ледяева. «Фэнтэзи» Рика Джоейра, лжетолкования греческих слов Риком Ренером, обман «Благословения Отца»... 

Я покаялся перед Господом во всех своих лжепророчествах, лжеистолкованиях, лжевидениях, лжеязыках. Тоже самое сделали и мои домашние. Через месяц мы ушли с миром из этой церкви. 
Та, в которую ходим сейчас – не идеальна. Да и нет идеальной церкви на нашей планете. В этой есть свои проблемы - здесь вообще ничему не учат (каждый питается тем, что считает правильным). В меру возможности делюсь своими познаниями с другими членами церкви, которые стоят на позициях лжехаризматии. В этой церкви встретил единомышленников. Начал читать серьезные богословские труды, а не «духовную макулатуру». 

Каждый абзац моего письма можно было бы расширить до страницы-двух. Переживаний было много. Взлетов и падений не сосчитать. Но от всего избавил меня Господь. Слава Ему!

03 Окт 2007


(Продолжение свидетелства. О «христианских» медиумах )


       
Hosted by uCoz